Екатеринбург
Екатеринбург
Екатеринбург
Екатеринбург
А
в
т
о
р
С. Федосеев
м
е
с
я
ц
а
Екатеринбург

 Главная   Концепция сайта   Миссия и стратегия Галереи   Поиск по сайту 
Эстетический анализ и экспертиза

Аукционный дом GROMADA Галереи Перевозчикова

Авторы

Якивец

Якивец

Ткачев

Ткачев

Черкасов

Черкасов

Фехнер

Фехнер

Витлиф

Витлиф

Суханов

Витлиф

С. Федосеев
С. Федосеев
С. Федосеев

Коммерческие выставки независимых художников

Публикации

Клуб меценатов

Студия art-литературы Artus

Студия art-экспертизы Artэкс

Art-HOLL

Art-HOLL

Рейтинг@Mail.ru

ПЛАМЯ АРКАИМА

Печать

Автор: Добров П. Категория: Бубнов

Со времени открытия Аркаима в 1989 году Здановичем впечатления многих художников легли на холст и отразили множественные эмоции, впечатления и идеи. Но особая интенсивность переживаний и ощущений от открытых на Южном Урале древностей переживали первые паломники и первые художники. Честь первого шага и первой кисти всегда уникально - неповторимо, потому что пионер (по-русски, первопроходец) и путешественник по известному маршруту всегда будут переживать разное: у пионера всё впервые, как и ощущение первооткрывателя - всегда неповторимо. У первых авторов и художников, осмыслявших это явление интенсивность впечатлений зашкаливала. Особенно у тех, кто был склонен к мистике.  
Но удивительно то, что даже не склонные к мистике получали в этих местах удивительные природные проявления, которые склоняли мысли к великому и таинственному. Я помню первый свой приезд на Аркаим в 1994 году – и фантастические именно небесные краски, которые его окружали: это били зарева, сменяющиеся тмарью невиданных мною доселе цветов, затем буйный яркий огненный цвет, который нарисовали бы фантасты для прибытия инопланетных болидов.    
Я много видел картин с Аркаимом, но картина Бубнова – самый адекватный перенос моих ощущений на холст. Глядя на неё, я постоянно ощущаю себя в тех временах – а это две тысячи лет до нашей эры - и впечатления возвращаются. Это поразительный холст. Причём именно эти краски – огненное поле небес, смыкающееся с фиолетовыми переливами земли, подчёркивающее, что Солнце, даже уходя, сохраняет силу и вернётся. Оно не уходит – оно уже возвращается. Оставляя земле огонь.   
А это закатное зарево в холмистой степи точно отражено на холсте. Удивительное сочетание реализма и экспрессии в духе трагиков-экспрессионистов. 
Тем удивительнее узнать, что Бубнов во всю творческую историю не был ни мистиком, ни экспрессионистом. Но мазки – мощные, сильные создают впечатление, что до сих пор драма совершается.  
А ведь впечатление некой драмы всегда было связано с Аркаимом. Действительно, мы долгое время считали Южный Урал прибежищем кочевников, не знавших цивилизации. Когда же открылся город со сложнейший структурой, причём с элементами сакрального центра, со сложнейшей системой окологородской инфраструктуры – целым курганным комплексом захоронений, священной горой, названной, правда, второпях, Шаманкой, - на самом деле это полный авестийский комплекс солнцепоклонников, которые поклонялись огню как части Солнца на земле. И вот это поклонение Солнцу и изобразил Бубнов. Совершенно гениально. Во всяком случае, аналогов я не знаю. Может, не всё видел. 
То есть драма незнания того, что мы ходили рядом с колоссальным наследием предков, поразила художника и вообще всех, кто впервые узнавал об Аркиме и Синташте, что и выразил художник в картине мощной силой.   
Причём заметно, что композиционное решение сделать огненное марево пропорциональное втрое больше полосы земли говорит, что солнце и огонь здесь, в картине, тоже культ. Это удивительно точная подача не только впечатлений новых, но и древних жителей Аркаима. Именно так они ощущали землю и её огненную природу.
 
Эта вещь – титульная для Аркаима, изображающая впечатления от него и входит в золотой фонд коллекции Перевозчикова. 
ЗИМНИЙ СУХАНОВ

Если хотим понять глубину и значимость нашей зимы – надо приобщиться к фило-софским вещам Суханова: Зима – это не сон и не смерть природы – это её внут-ренняя суровая и чистая Жизнь.

НОВИЧЕНКО: ЖИЗНЬ ТИТАНОВ

Кто хочет вспомнить о наших предках титанах, пусть приобретет нашу постерную серию.

НАИВНАЯ СЕРИЯ ОЛЬГИ ВОРОБЬЕВОЙ - ДЛЯ ДУШИ

Если на душе тяжело, если есть потребность вспомнить о детстве, о снах и мечтах, сказках и сказочных городах и временах, то эта серия развеет тяжелые думы и восстановит покой в душе возращением мира наива и чистоты.

ХРАМОВАЯ СЕРИЯ

Все пути ведут к храму, но о пути нужно помнить всегда – и дома в том числе. Храмовая живопись поможет возвращать память о высшем нашем предназначении и пути уже дома. Не все поместят икону, не у всех она есть, но простая в виде изображения храма как памятка о Дороге к Храму пусть будет у всех.

СУХАНОВ: МНОГИЕ ВАМ ЛЕТА!

Прими Лето в свою душу – это время жизни, роста и плодотворения. Если есть печали – забыть пе-ред холстами великолепного Суханова!

СЕРИЯ ВИТЛИФ - РОМАНТИКАМ

Кто хочет жить, проникаясь духом возвышенного и романтического, тому нельзя пройти мимо оп-тимистических картин Владимира Витлифа!

КУЛЕВ СЕРИЯ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ АФГАНЕ

Тем – кому нужно помнить…

Серия ФЕХНЕР «Челябинск Советский»

Только эти гравюры помогут нам окунуться в советское прошлое Челябинска. Предельная близость к натуре с одновременной поэтизацией города – это серия Фехнера о послевоенном Челябинске. Где мы еще можем увидеть среди бела дня лишь две машины и двух прохожих на Воровского?

Серия ЧЕРКАСОВ «ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕНИНГРАДЕ, или Столица Дождя»

Эта серия будет хорошим подарком тому, кто помнит и любит Ленинград ещё советских времен. Великолепно передан дух тайны, всегда царящей в Ленинграде – Санкт-Петербурге. Стиль «дождевой» графики подчеркивает особенность Питера – быть Российской Столицей Дождя.

Серия КУЛЕВ «Подарю Вам весну»

Если весна Вас ещё не радует, возьмите в свой дом серию Кулева о Весне – она придёт.

Серия «Ткачев – поэт коллективного прорыва»

Если вы хотите сказать себе и своей команде – ВМЕСТЕ – ВСЁ ОСИЛИМ – то поэтическая серия Ткачева вам будет в помощь!

БУКОЛИЧЕСКАЯ СЕРИЯ

Прекрасное дыхание почвы, шелест листа в разностилевых, а от этого обогащающих друг друга, серии картин, которые дадут Вашему Дому, офису не только стиль, но и дыхание настоящего искусства.

ЯКИВЕЦ. Серия SACRUM
Авторская серия

Тем, кто чувствует сакральное и хочет Свой Дом облагородить Вечным, нельзя пройти мимо этой серии

промарт Галереи – нашим промышленникам
серия НАВЕЧНО ГИГАНТЫ

Серия великолепно впишется в кабинет промышленника, создавая духоподъемное настроение для сотрудников
Выставка пром.плаката

Выставка ПромПлаката из коллекции Н. Перевозчикова

Видеорепортажи

Видеорепортажи

Art-кинотека Галереи
Art-кинотека Галереи

Art-кино

Art-студия

Фонотека Галереи

Песни на стихи Перевозчикова
Песни на стихи Перевозчикова

Библиотека Галереи
Библиотека Галереи


Фотохроника

Лица и краски

Люди и титулы

Вдохновись
искусством природы!

Изучи натуру