Екатеринбург
Екатеринбург
Екатеринбург
Екатеринбург
А
в
т
о
р
С. Федосеев
м
е
с
я
ц
а
Екатеринбург

 Главная   Концепция сайта   Миссия и стратегия Галереи   Поиск по сайту 
Эстетический анализ и экспертиза

Аукционный дом GROMADA Галереи Перевозчикова

Авторы

Якивец

Якивец

Ткачев

Ткачев

Черкасов

Черкасов

Фехнер

Фехнер

Витлиф

Витлиф

Суханов

Витлиф

С. Федосеев
С. Федосеев
С. Федосеев

Коммерческие выставки независимых художников

Публикации

Клуб меценатов

Студия art-литературы Artus

Студия art-экспертизы Artэкс

Art-HOLL

Art-HOLL

Рейтинг@Mail.ru

Я могу показать Афган

Печать

Автор: В. Николаев Категория: Интервью

интервью с Кулевым Павлом Дмитриевичем,
руководителем художественного отдела культурного Центра «Солдаты России»
 
– Павел Дмитриевич, расскажите, пожалуйста, о себе.
– Я родился на Юге Молдавии, в небольшом городке Чадерлунга. Во время обучения в школе, четыре года занимался рисованием в художественной школе, организованной Дмитрием Дмитриевичем Ерибаканом. Это обучение очень много мне дало, но о профессии художника я никогда не думал.
Поэтому после окончания общеобразовательной школы, я поступил в Бакинское общевойсковое командное училище. Окончил его и как молодой лейтенант «по полям, по горам». Служил в частях специального назначения в Кировограде.
В 1984 году мне предложили продолжить службу в Демократической Республике Афганистан. Я согласился и прошёл боевой путь от командира группы до оперативного дежурного Центра боевого управления отряда специального назначения.
В 1986 году вернулся в Советский Союз и продолжил служить в Грузии в 12-й бригаде специального назначения. Вывел свой батальон в 1992 году в город Асбест. В 1993 году наш отряд был расформирован и я перешёл работать на военную кафедру УПИ. На кафедре развернул несколько воинских специальностей цикла специального назначения. Стал начальником кафедры и в 2002 году в звании полковника ушёл в запас.
Затем работал в органах государственной власти, а теперь уже три года работаю в Центре «Солдаты России», занимаюсь воспитанием внуков и живописью.
 
– Увлечение живописью не стало Вашей профессией, но Вы пронесли тягу к рисованию через всю Вашу жизнь. А как она проявлялась все эти годы?
– Да, тяга рисовать была постоянно. Будучи лейтенантом, я продолжил делать зарисовки. В карауле, на службе, просто в расположении воинской части делал наброски. В Афганистане тоже удавалось что-то набросать или зарисовать с натуры. Рисовал на всём, что подворачивалось под руку. Рисовал на ящиках из-под боеприпасов, на картоне, на кусках оргалита. Рисовал гуашью, акварелью, тушью, всем, что было доступно. Во время службы, особенно в Афганистане, живопись для меня была эмоциональной разгрузкой, отдушиной. Конечно, большая часть рисунков была роздана друзьям или потерялась в переездах, но даже в госпитале мне удавалось рисовать. Делал портреты солдат, наброски с натуры.
В 2001 году вместе с боевыми товарищами стал основателем ассоциации художников ветеранов войн. Выставлялся в Екатеринбурге, была персональная выставка в Сербии в русском доме Белграда, в Москве и других городах. Некоторые мои работы можно увидеть в Екатеринбургском музее «Шурави».
 
– А как сегодня протекает Ваша творческая жизнь?
– Сегодня, когда времени стало намного больше, я работаю только маслом. Хотя это недешёвое удовольствие и требует достаточно много времени, но пока всего хватает. Я часто выезжаю с этюдником на природу. Рисую с натуры Уральские пейзажи. Но есть серия картин об Афганистане, которые мне очень дороги: она напоминают мне о днях суровых. Я могу показать нашим Афган, который у нас в памяти навсегда.
Очень важно, что меня поддерживает вся моя семья. Они мои главные ценители и критики, мой семейный худсовет. Ни одна работа не покидает стен мастерской, если не одобрена семейным советом.
 
– Вам поступило предложение принять участие в работе Галереи Перевозчикова. Как Вы относитесь к предложению?
– Я оцениваю это предложение положительно, почему? Потому, что, каждому художнику хочется рисовать не только для себя, но чтобы люди увидели его работы. Особенно, работы про Афганистан. Я не думаю, что много художников прошли эту войну и видели её вживую. Я видел её, как она есть и могу показать в своих работах.
ЗИМНИЙ СУХАНОВ

Если хотим понять глубину и значимость нашей зимы – надо приобщиться к фило-софским вещам Суханова: Зима – это не сон и не смерть природы – это её внут-ренняя суровая и чистая Жизнь.

НОВИЧЕНКО: ЖИЗНЬ ТИТАНОВ

Кто хочет вспомнить о наших предках титанах, пусть приобретет нашу постерную серию.

НАИВНАЯ СЕРИЯ ОЛЬГИ ВОРОБЬЕВОЙ - ДЛЯ ДУШИ

Если на душе тяжело, если есть потребность вспомнить о детстве, о снах и мечтах, сказках и сказочных городах и временах, то эта серия развеет тяжелые думы и восстановит покой в душе возращением мира наива и чистоты.

ХРАМОВАЯ СЕРИЯ

Все пути ведут к храму, но о пути нужно помнить всегда – и дома в том числе. Храмовая живопись поможет возвращать память о высшем нашем предназначении и пути уже дома. Не все поместят икону, не у всех она есть, но простая в виде изображения храма как памятка о Дороге к Храму пусть будет у всех.

СУХАНОВ: МНОГИЕ ВАМ ЛЕТА!

Прими Лето в свою душу – это время жизни, роста и плодотворения. Если есть печали – забыть пе-ред холстами великолепного Суханова!

СЕРИЯ ВИТЛИФ - РОМАНТИКАМ

Кто хочет жить, проникаясь духом возвышенного и романтического, тому нельзя пройти мимо оп-тимистических картин Владимира Витлифа!

КУЛЕВ СЕРИЯ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ АФГАНЕ

Тем – кому нужно помнить…

Серия ФЕХНЕР «Челябинск Советский»

Только эти гравюры помогут нам окунуться в советское прошлое Челябинска. Предельная близость к натуре с одновременной поэтизацией города – это серия Фехнера о послевоенном Челябинске. Где мы еще можем увидеть среди бела дня лишь две машины и двух прохожих на Воровского?

Серия ЧЕРКАСОВ «ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕНИНГРАДЕ, или Столица Дождя»

Эта серия будет хорошим подарком тому, кто помнит и любит Ленинград ещё советских времен. Великолепно передан дух тайны, всегда царящей в Ленинграде – Санкт-Петербурге. Стиль «дождевой» графики подчеркивает особенность Питера – быть Российской Столицей Дождя.

Серия КУЛЕВ «Подарю Вам весну»

Если весна Вас ещё не радует, возьмите в свой дом серию Кулева о Весне – она придёт.

Серия «Ткачев – поэт коллективного прорыва»

Если вы хотите сказать себе и своей команде – ВМЕСТЕ – ВСЁ ОСИЛИМ – то поэтическая серия Ткачева вам будет в помощь!

БУКОЛИЧЕСКАЯ СЕРИЯ

Прекрасное дыхание почвы, шелест листа в разностилевых, а от этого обогащающих друг друга, серии картин, которые дадут Вашему Дому, офису не только стиль, но и дыхание настоящего искусства.

ЯКИВЕЦ. Серия SACRUM
Авторская серия

Тем, кто чувствует сакральное и хочет Свой Дом облагородить Вечным, нельзя пройти мимо этой серии

промарт Галереи – нашим промышленникам
серия НАВЕЧНО ГИГАНТЫ

Серия великолепно впишется в кабинет промышленника, создавая духоподъемное настроение для сотрудников
Выставка пром.плаката

Выставка ПромПлаката из коллекции Н. Перевозчикова

Видеорепортажи

Видеорепортажи

Art-кинотека Галереи
Art-кинотека Галереи

Art-кино

Art-студия

Фонотека Галереи

Песни на стихи Перевозчикова
Песни на стихи Перевозчикова

Библиотека Галереи
Библиотека Галереи


Фотохроника

Лица и краски

Люди и титулы

Вдохновись
искусством природы!

Изучи натуру